广西新华书店集团举办2024年办公室综合业务培训班

发布时间:2024-05-10 来源:中国出版传媒商报网站 阅读次数:33

4月23日至25日,广西新华书店集团股份有限公司2024年办公室综合业务培训班在防城港举办。广西出版传媒集团有限公司办公室(党委办公室)主任、人力资源部(党委组织部)部长刘红卉出席开班仪式并讲话,广西新华书店集团董事、副总经理邵福荣出席培训班并授课。广西新华书店集团总部各部门相关工作人员,各子(分)公司办公室主任80余人参加培训。培训班总结分析2023年办公室综合业务工作,对下一阶段工作进行部署并开展专题培训。

图片24.png

会议要求,办公室工作要做到以下四点:一是要进一步提高政治站位,在工作中讲规矩、讲奉献;二是要思考在前、谋划在先,培养大局观和全局意识;三是要发挥好办公室作为“参谋部”的作用,做到事事有回音、件件有落实;四是要做到勤学习、精业务,培养吃苦耐劳的优良品德。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是广西新华书店成立75周年,更是实施“十四五”规划目标任务的关键之年。面对新形势新任务,办公室人员要提高认识,主动履职;夯实基础,科学履职;严格要求,廉洁履职。

本次培训分别就“办文、办会、办事工作要点和写作技巧”“办公室风险防控工作”“意识形态、舆情工作培训”“保密工作培训”进行了专题辅导,授课内容紧贴工作实际和岗位需要。授课老师们以其深厚的专业功底,结合丰富的实践案例,从系统性的理论阐释,到详实的经验分享,倾囊相授。课程既有微观层面的知识要点,也有业务层面的操作技巧,对学员们进一步提高办公室服务发展、服务决策、服务落实的“三服务”工作水平具有很强的指导性和实践性。

本次培训既专业、又实用,学员们受益匪浅。大家一致表示,要继续深入领会培训内容,做到学有所得,学以致用,不断提升办公室综合业务素质和技能,以高度的责任感、紧迫感,扎实做好参谋服务、综合协调、督查督办、运行保障等各项工作,为推动企业高质量发展作出应有的贡献。

(作者:张绮月)