凝“新”聚力强基础 蓄势赋能促业务——宁夏新华书店发行集团组织开展新媒体运营培训班

发布时间:2024-04-23 来源:宁夏书报刊发行业协会 阅读次数:73

为进一步加强集团新媒体平台建设,建强新媒体营销人才队伍,提升新媒体营销能力,4月15日至18日,宁夏新华书店发行集团在自治区文化旅游创意产业园举办了新媒体运营培训班,来自全区发行系统的36名业务人员和青年员工参加了本次培训。

宁夏423A.jpg

培训采取封闭式教学方式,针对学员普遍缺少新媒体创作和直播实战经验的特点,邀请了李卫东、李涛、左明远、马海梅等数名区内新媒体行业资深讲师,通过理论与实践相结合的形式,为学员深入讲解网络直播、线上精准营销与品牌运营、新闻写作、短视频创作、摄影技巧、新媒体营销等方面的知识,全方位提升学员们的新媒体运营技能水平。

培训期间,学员勤学善思,收获满满。白天认真听讲,勤于实践,争分夺秒交流学习,向老师虚心请教;晚上实操练习,互相切磋,总结经验,巩固所学。“三、二、一,上链接!”在直播课上,学员们分组实践,克服面对镜头时的畏难情绪,练习商品推荐、直播出镜;在摄影课上,讲师对学员拍摄的作品逐一悉心点评,教授改进方法;在新媒体营销课上,学员们临摹热门短视频拍摄脚本,学习故事化营销视频拍摄方法……大家不断突破自我,在反复练习中淬炼业务本领。

宁夏423B.jpg

为检验学习成效,培训期间分阶段开展了新闻写作、理论测验、直播实战和视频拍摄考核。“本次培训内容扎实,通过学习,大家对新媒体运营有了更加深入的了解,并且掌握了实操方法。”学员们在培训评价座谈时说,“我们将认真按照集团党委要求,切实做到理想在怀、奋斗在心、勇于担当,让所学知识变成种子,在今后的工作中开花结果。”

宁夏新华书店发行集团副总经理郭程程、宁夏报业传媒集团有限公司副总经理吴国兴出席本次开班仪式。