中发协联合韬奋基金会向和顺图书馆等单位捐赠图书

发布时间:2023-12-13 来源:中国书刊发行业协会秘书处 阅读次数:53

12月7日,中发协利用召开理事会之机,联合韬奋基金会向云南省腾冲市和顺图书馆和高黎贡山茶博园党建书屋捐赠图书,捐赠仪式在和顺图书馆举行。

图片

图片

中国书刊发行业协会理事长艾立民,中宣部印刷发行局发行处处长、二级巡视员武远明,中国书刊发行业协会副理事长兼秘书长纪宏,中国书刊发行业协会副理事长王宏经,云南省出版集团有限责任公司副总经理、云南新华书店集团有限公司党委书记、董事长黄景宸,昆明新华书店连锁有限公司党委书记、执行董事、总经理蒋洪斌,中国书刊发行业协会监事会监事长任超,中国书刊发行业协会监事会监事尹楚鸿,韬奋基金会项目部副主任祁颖,腾冲市和顺图书馆馆长寸宇,腾冲市高黎贡山生态茶叶有限责任公司董事长陈亚忠,以及人民出版社、中华书局、机械工业出版社、中国纺织出版社、中国少年儿童新闻出版总社的代表和媒体代表共50余人参加了此次捐赠仪式。捐赠仪式由中国书刊发行业协会副秘书长鲍黎钧主持。

图片

艾立民在致辞中表示,此次捐赠活动得到了众多爱心出版单位的积极响应,得到了云南省新华书店集团公司的大力支持,得到了韬奋基金会的热情帮助。希望这次的捐赠活动能对活跃地区的文化生活,丰富乡村阅读起到积极作用,也为落实习近平总书记精准扶贫的决策做出具体贡献。他希望受赠单位利用好所捐赠的图书,让更多的人加入阅读者的行列。

机械工业出版社李君作为捐赠单位代表表示,机工社将继续参加各种社会公益活动,努力出版更多的适应社会需要的优秀出版物,为丰富各界读者的精神生活、社会进步提供产品和服务。今后,机工社将在中发协的组织和引领下,为推动全民阅读在彩云之南枝繁叶茂、开花结果继续做出贡献。受赠单位代表腾冲市和顺图书馆馆长寸宇表示,对于此次收到的捐赠资金购买的书籍,将会登记造册、分类整理,管好用活,根据书籍适配度分赠至各基层农家书屋、农村中小学。我们一定会利用好这些爱心书籍和款项,点燃孩子的阅读梦想,帮助我们更多的书籍爱好者拓宽视野、启迪智慧。受赠单位代表腾冲市高黎贡山生态茶叶有限责任公司董事长陈亚忠也致了答谢辞。

在此次捐赠活动中,人民出版社、中华书局、机械工业出版社、中国纺织出版社、中国少年儿童新闻出版总社、中国农业出版社、人民文学出版社、新世界出版社等8家出版社向和顺图书馆、高黎贡山茶博园党建书屋捐赠了价值13万元的图书,同时云南新华书店集团有限公司向两家单位捐赠了价值5.6万元的图书。